志愿者风采--航空工程学院团委青年志愿者协会开展“核你同行,筑梦航空”志愿服务活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为传承和弘扬“两弹一星”精神,点燃青少年对航空事业的热爱之火,进一步加强青年的思想道德建设,5月25日,航空工程学院团委青年志愿者协会秉承社会志愿服务的理念,走进燕子矶街道,举办“核你同行,筑梦航空”的志愿服务活动。

领航之星“两弹一星”精神志愿宣讲团通过精心设计的宣传页和引人入胜的讲解,生动阐述了“两弹一星”的历史背景和深远意义。这不仅是一次知识的传播,更是一次精神的洗礼。他们突显了在中国面临外部封锁和压力时,科学家们自力更生、艰苦奋斗,最终实现核武器和航天技术突破的英勇事迹。宣讲团深入剖析了“两弹一星”对国家安全和国际地位的重要性,并通过互动问答,激发了小朋友们对国家科技发展的热情和责任感。

为激发小朋友们对航空领域产生浓厚的兴趣,提升他们的科技素养和创新技能,小飞侠志愿服务团为小朋友们敞开了航空世界的大门,引领他们踏上了探索蓝天的奇妙之旅。通过模型展示、视频播放等多元化的手段,生动地介绍航天航空器的分类、飞机的结构设计、飞行原理以及航空技术的广泛应用。通过实践帮助青少年深入理解航空知识,带领他们探索航空奥秘。

小飞侠志愿服务团将理论与实践相结合,策划系列针对青少年的航空模型制作工作坊,让青少年在享受手工制作的乐趣的同时,体验科技的魅力。通过亲自动手制作模型飞机,孩子们不仅提高了科学素养,还锻炼了动手能力,从而激发了他们对科学探索的热情。

在未来的征途上,航空工程学院团委将不懈地向年轻一代分享航空知识,带领青少年群体踏上探索航空奥秘的旅途,孕育心中科创梦想的希望之种,进一步推动“两弹一星”精神的传承与发展。

微信图片_20240527093100.jpg

合影留念

(航空工程学院 图/于泽宇 文/于泽宇 编辑/彭莉鲜 审核/王立彦 李晓雯)