航空工程学院开展“诚信励志感恩,助学圆梦铸人”征文比赛

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-05-30浏览次数:12

为全面落实立德树人根本任务,进一步强化大学生的诚信意识和责任意识,充分发挥资助育人效果,5月18日-5月30日期间,航空工程学院面向全体在校生开展“诚信励志感恩,助学圆梦铸人”征文活动。比赛由学工处主办、航空工程学院和计算机软件学院承办。

此次征文活动以“诚信励志感恩,助学圆梦铸人”为主题,鼓励广大学生分享自己及身边人在资助政策帮助下的成长故事,展示他们面对困难不屈不挠、勇往直前的精神风貌。活动自启动以来,受到了广大学生的热烈响应,他们纷纷拿起笔来,用真挚的情感和细腻的笔触,记录下自己或身边人在资助政策下的点点滴滴。这些征文不仅展现了学生们坚忍不拔、自强不息的精神,更传递出他们对国家与社会的感恩之情,学生资助促成长,诚信感恩记心间,国家资助政策助人、助学、更助梦。截至5月30日,此次征文活动共征集到48篇作品,经过评审,最终评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名。

学生资助工作是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力,此次征文活动旨在通过参赛学生的视角,通过这些真实感人的故事,让更多的人了解到资助政策的实际成效,进一步推动学生资助工作的深入开展。同时也希望通过活动激发学生的感恩之心,培养他们的社会责任感和励志精神。

(航空工程学院 文/孙瑛 编辑/彭莉鲜 审核/王立彦 李晓雯)