点睛学坊 青春榜样 | 航空工程学院开展2024届优秀毕业生经验分享交流会

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-06-05浏览次数:12

为推动学院人才培养高质量提升,营造积极奋进的就业、升学氛围,增强学生专业认同感,6月3日下午,航空工程学院2024届优秀毕业生经验分享交流会在G4-215成功召开。此次分享会共邀请3位2024届毕业生担任分享嘉宾,分享内容涉及学习指导、职业规划和升学策略等方面,低年级学生代表共70人参加。

首先,陈泉州同学结合自身学习与求职经历,围绕职业发展、社会就业形势等方面内容向大家分享了他的心路历程、择业观与职场经验。介绍了如何合理安排时间,高效利用宣讲会、招聘会和面试的时间,并通过碎片化时间进行复习和错题整理。通过线上和线下多种渠道投递,以增加被企业关注的机会。他建议在面试前充分了解公司和岗位,准备个性化的自我介绍和职位描述,针对不同岗位的技术要求进行准备,展示自己的知识储备和项目经历。

接着,陈泽宇同学与大家分享自己在备战考研过程中的心路历程,梳理考研心态时,强调成功需依赖扎实基本功而非临时技巧,虽小技巧有用,但效果有限,功在平时。他提倡持续努力,提升能力,反对盲目信偏方或捷径。注重基础积累和实践能力提升,通过练习和总结巩固效果。注重基本功和保持积极心态,克服困难,取得胜利。

最后,张浩然同学带着大家了解转本报名流程和录取分数线为同学们详细解读了转本考试的各个环节,使学弟学妹们对转本有了更为清晰的认识。转本考试需要提早准备英语四级考试,并分享了一些英语备考的小技巧。鼓励大家在备考过程中保持积极的心态,遇到困难时不要轻易放弃,要相信自己,坚持到底。

青春无问西东,奋斗自成芳华。此次经验分享交流会不仅为学院广大学子提供了一个向朋辈榜样学习的平台,更激发了他们的无论是就业还是升学的热情,帮助他们明确了规划,坚定了前进方向。航空工程学院团委将继续秉承着为学生提供更广阔学业发展平台、更坚实的就业指导桥梁的宗旨,为学子们的梦想助力加油,期待更多学子在未来的发展道路上勇往直前,创造出更加灿烂的未来。

优秀毕业生经验分享交流会.png

优秀毕业生经验分享交流会

学生分享.png

学生分享