全国航空工业职业教育教学指导委员会领导来校交流指导

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-06-21浏览次数:24

619日下午,全国航空工业职业教育教学指导委员会执行秘书长、中国航空教育学会副秘书长、中航出版传媒有限责任公司董事长刘柱等一行三人,和民盟中央委员、全国航空职业教育合作联盟理事长、江苏无国界航空发展有限公司董事长黄飞建来到我校就产教融合、校企合作开展交流指导。校党委副书记马成荣,校教务处处长、航空工程学院院长黄杰,航空工程学院副院长张琪和系主任等参加交流座谈。

马成荣首先对来宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史、发展历程和职业本科建设情况黄杰就学院专业建设、课程体系、人才培养等进行详细汇报随后,刘柱介绍了全国航空工业职业教育教学指导委员会和中国航空教育学会的工作情况,黄飞建介绍了江苏无国界公司的基本情况以及航空教育小镇开发与运营情况。座谈中,三方就人才培养、师资培训、产教融合等方面进行了探讨与交流,并重点就政校企三位一体汇聚技术人才创新流展开研讨,逐个分析进一步深入合作打造高质量航空职业教育过程中可能遇到的困难及解决办法。

会后,刘柱一行和黄飞建参观了飞机基本维护维修实训室、飞机发动机拆装实训室、无人机驾驶操控实训室等教学实训场地。

此次交流对三方提升航空专业产教融合、校企合作办学水平,充分发挥航空行业作用,加快打造政校企三位一体金三角有着重要意义,助力航空专业建设和职业本科高质量发展奠定基础

交流座谈

(航空工程学院 图/彭莉鲜 文/彭莉鲜 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯黄杰