“从经验思维到定量思维” 航空工程学院举办专题学术讲座

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-06-07浏览次数:39

65日,南京航空航天大学民航学院教授、综合运输与物流研究中心主任,深圳航空博士后创新工作基地导师乐美龙博士,受邀在航空工程学院会议室为我校师生做了一场主题为“从经验思维到定量思维”的学术报告。航空工程学院院长黄杰主持了本次报告。

乐美龙,1999年毕业于上海交通大学,获工学博士学位。2000年起,先后任上海交通大学副教授、教授、博士生导师、EMBA导师,副系主任、系主任、副院长、交通运输学科带头人。现为南京航空航天大学民航学院教授、交通运输规划与管理博士生导师。乐美龙教授回国前在美国佐治亚理工大学工业工程与系统工程学院从事优化研究,对数学建模、优化、算法及其应用有深入的研究与体会,尤其擅长发展规划与战略研究,主持完成政府、集团、企业发展规划与战略项目近50项,为上海市人民政府所作的产业转型升级研究获上海市人民政府决策咨询研究成果奖,是2010年上海世博会物流运营手册起草专家。

此次学术讲座,乐美龙教授从生产、生活中遇到的最基本问题说起,一直深入到复杂的系统建模,给师生们带来一场全新的思维盛宴,对具体问题如何关联定量思维有了新的认识,让人豁然开朗,整个讲座互动频繁,掌声不断。

学术讲座

(航空工程学院 图/倪晓梅 文/倪晓梅 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯 孙肖林)