江苏省高职教师专业技能竞赛教练培训班顺利开班

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-08-20浏览次数:12

819日上午,江苏省高职教师专业技能竞赛教练培训班(智能飞行器应用技术)开班仪式在行政楼辅楼会议室顺利举办我校党委常委、副校长朱建国,继续教育学院、黄炎培教师教育学院院长马多勇,南京邮电大学创新创业学院院长肖建,我校航空工程学院党委书记李晓雯,计算机与软件学院院长胡光永、副院长马浩以及参加本次培训班全体学员出席了开班仪式。

朱建国代表学校致欢迎辞,介绍了南京工业职业技术大学建校历史、近些年办学的情况以及取得的成效,并提出本次培训的主要目的是为大家搭建平台,希望大家多交流,一方面通过学习来验证自己在做法上是否需要有所改进,另一方面要增强继续办好职业教育的信心,并预祝本次培训能圆满成功。

马多勇介绍培训基地基本情况并对本次培训班提出了三点建议:一是遵守纪律保证教学质量;二是树立良好的师风师德,展现良好的精神面貌;三是注意培训期间的人身、财产安全。

肖建同全体学员分享技能竞赛相关重要经验,并介绍本次培训专家团队的基本情况,指出希望学员能够珍惜机会、勤勉学习、展现风采,通过本次学习提高教练水平,进一步带领学生取得更好的成绩。

本次培训班为期一周,主要结合职业院校技能大赛智能飞行器应用技术赛项的比赛内容,为指导该赛项的教师进行智能飞行器设计与调控、编程开发、典型场景应用等相关模块的培训,使参训学员更好地掌握无人机的技术原理、实际操作及基于人工智能技术与环境感知技术在智能飞行器载体上的应用,重点培养教师学员在无人机选型设计、组装调试、飞行操控、数据采集、仿真建模、机器学习、远程控制等方面的技术综合应用能力及职业素养,为未来指导智能飞行器应用技术赛项打下坚实的基础。

微信图片_20240820131311.jpg

参会领导发言

(航空工程学院 图/黄超 文/黄超 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯、张琪)