航空工程学院召开专业建设研讨会

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-08-25浏览次数:11

为进一步推动职业本科事业高质量发展,8月24日,航空工程学院召开专业建设研讨会。会议邀请南京航空航天大学、广州民航职业技术学院、东航技术江苏分公司、中航工业南京机电科技有限公司等来自全国各地的11名航空类院校及企业专家出席并指导。我校党委书记、校长谢永华,党委常委、副校长潘旭海,党委教师工作部部长、人事处处长张莉,教务处处长、航空工程学院院长黄杰,科技处处长、发展合作处处长宋海潮,航空工程学院相关领导及系主任出席会议。会议由潘旭海主持。

谢永华代表学校向来宾表示热烈欢迎,并从办学历史、办学规模、师资队伍、学科专业、人才培养等方面简要介绍了我校事业发展情况。他表示,我校将秉持职业教育办学初心,以专业建设成效推动职业本科试点任务落地,深化产教融合、校企合作协同育人机制,完善高端技能型人才的培养机制,全面提升教育教学质量。会上,谢永华为到场专家发放“航空工程学院专业建设特聘专家”聘书。

黄杰从学院定位与目标、学院历史与基础、师资力量配置、主要举措与成效等方面深入介绍了航空工程学院的办学情况、专业的创办背景及定位、人才培养模式设计及目标、课程体系建设与教学条件情况,提出现行人才培养发展瓶颈问题。

航空工程学院四个专业带头人先后介绍了各自专业基本情况与建设现状、专业优势与特色、建设成效及问题、后续规划思路与方向等内容。与会专家紧密围绕职业本科教育发展目标与定位、产教融合与资源整合、核心课程体系定位与建设、教材适应性与匹配度、就业市场前景等方面内容进行了深入交流与探讨,逐条逐项地为我院各专业人才培养方案提供指导性意见。

后续,航空工程学院将以本次专业建设研讨会为契机,深入挖掘航空类专业发展潜力,聚焦国家航空事业与地区产业发展需求,构建产学研用深度融合的航空类专业发展生态体系,深耕专业与课程体系建设,不断开创航空类专业发展的新篇章,为建设“全国领军、世界一流”职业技术大学贡献力量。

合影留念

(航空工程学院 图/彭莉鲜 文/彭莉鲜 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯 张琪)