开拓校企合作基地 提升就业服务质量——航空工程学院开展企业走访活动

发布者:冯娴婷发布时间:2021-09-15浏览次数:602

为了更好地了解用人单位需求,全力促进学生就业与发展,进一步推动校企合作工作,9月14日上午,航空工程学院党总支书记傅大梅,党总支副书记、院长黄杰,党总支副书记、副院长王长伟一行到南京高华科技股份有限公司走访调研。

南京高华科技股份有限公司成立于2000年,主要致力于高端工业传感器的研发和生产,产品广泛应用于航空、航天、轨道交通、工程机械、冶金、采矿等高端装备领域。公司监事会主席宋晓阳分享了企业发展历程、企业文化,介绍了人才发展需求,带领大家参观了公司生产的部分产品,介绍了其生产的主要产品类型,表示公司随着生产规模的扩大,对生产、研发都有着较大的人员需求,公司愿意与学校进行深度合作,进一步开拓合作内容,丰富合作形式。

黄杰向企业介绍了学校和学院的基本办学情况,指出学院当前的校企合作形式是开放的、灵活的,希望校企之间保持并加强合作,邀请企业专业技能能手到校进行交流和沟通,不断提高教学质量,培养更多能适应企业需求的优秀毕业生。傅大梅就本科、专科毕业生就业岗位、薪资及发展通道问题与公司进行了交流。

通过走访,双方就校企合作的目的、预期目标、合作事项等进行了交流研讨,学院进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并在专业人才的培养、学生就业实习、实训等方面与企业达成了初步共识,为深入进行人才培养、科研合作、实习就业等相关工作的平稳开展奠定了良好的基础。