加强指导服务、夯实就业基础——航空工程学院开展“开拓就业市场、做实就业服务”系列活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2022-11-15浏览次数:552

为帮助毕业生更快、更稳、更高质量就业,树立正确的人生职业目标,保持积极向上的人生态度,争做新时代有为青年,航空工程学院于今年9月25日至11月13日开展毕业生就业服务季系列活动。

系列活动一:第二届职业生涯规划大赛院赛

学院于10月17日举办第二届职业生涯规划大赛院赛。评委老师根据参赛选手职业生涯规划设计书的完整性、科学性、可实施性、创新性进行评比结合选手演讲时的台风设计、语言表达、仪容仪表等方面开展综合评分,并每位参赛选手的表现与特点给予详细点评和建议指导。本次比赛提高了同学们的演讲能力,帮助同学们以科学的态度规划自己的职业生涯,为同学们今后的择业就业奠定了良好基础。

系列活动访企邀企拓岗促就业

10月18日,学院党委副书记、副院长王长伟,副院长孙肖林等一行前往南京航健航空装备技术服务有限公司走访调研。通过交流讨论,双方签订了优质毕业生就业实习基地协议,行业当前发展优势、前景和需求开展研讨,并在人才培养、课程内容设置等方面达成了初步共识,为学院今后专业人才培养、产学研一体化、学生精准就业等相关工作打下良好的基础。

10月21日-22日,学院先后邀请了中国航天科工集团八五一一所、南京誉葆科技股份有限公司召开宣讲招聘会。通过企业负责人宣讲,同学们详细了解了该企业的企业文化、工作环境、招聘岗位等具体信息。本次访企邀企拓岗促就业系列活动共为近50位毕业生同学提供了优质企业的实习锻炼机遇。

系列活动三:2023届毕业生就业教育主题班会

9月起学院陆续组织开展2023届毕业生就业教育系列主题班会。通过主题班会,同学们详细了解了当前就业形势、就创业政策,学习了学校就业信息网和微信公众号的使用,重点群体毕业生展开就业帮扶等。

系列活动四:2023届就业信息员培训会

为打造一支精明强干的学生就业信息员队伍,充分发挥其在毕业生群体中积极引导就业敬业的作用,学院于11月11日召开2023届就业信息员培训会。本次培训会由学院就创业辅导员于泽宇老师主讲,通过本次培训会,同学们认识到无论是就业还是升学,唯有努力争取才会有未来,并且要根据自己的实际情况去选择下一阶段的方向。

系列活动五:简书人生,美历动人就业专题讲座

帮助毕业生优化个人简历形式,制作精美个性化的求职简历,学院于11月13日开展简书人生,美历动人就业专题讲座,本次讲座由学院学工办副主任纪孟含老师主讲。通过本次讲座,同学们意识到了简历是自己通向意向企业的敲门砖,只有认真对待,才能成就未来

一直以来航空工程学院高度重视毕业生就业工作,稳就业保就业促就业摆在突出位置,关心大学生的成长成才,积极搭建学生与企业之间的沟通桥梁毕业生更高质量就业打下坚实基础

/于泽宇 熊宜 张跃发 文/于泽宇 编辑/彭莉鲜 审核/傅大梅 王长伟)