“基于产教融合的课程改革探索”教学沙龙活动成功举办

发布者:彭莉鲜发布时间:2023-05-12浏览次数:622

2023510日下午,由教务处主办、航空工程学院承办的南京工业职业技术大学第五期教学沙龙活动——“基于产教融合的课程改革探索”在工业中心G4-215举行。教务处处长王红军、教务处副处长陆蕾、航空工程学院院长黄杰、航空工程学院副院长孙肖林,航空工程学院全体老师以及兄弟院系骨干教师参加了本次活动。活动由航空工程学院杨梦娜老师做主题分享,孙肖林副院长主持。

杨梦娜老师从“为什么教、教什么、怎么教”三个角度分享了自己在课程改革探索中的心得和体会。以产教融合理念为指引,针对教学痛点,从项目式的内容重构、智慧教学生态的资源打造、方法策略和进阶式情境课堂的创设等方面进行了介绍,共同探讨如何以学生发展为中心,搭建理论与实践的桥梁,推进学生技术技能的提升。最后,通过对教育4.0时代变革的分析,展望未来课堂。

活动现场气氛活跃,引发了教师们对课堂教学改革相关问题的思考和热烈讨论。最后,王红军对与会教师提出期望,希望年轻教师勤总结多思考,不断积累教学经验,主动适应未来课堂的变化。

(航空工程学院 图文/黄超 杨梦娜 编辑/周忠 审核/李晓雯 孙肖林)