航空工程学院举办国家自然科学基金申报推进会(二)

发布者:闫杰琼发布时间:2023-11-27浏览次数:250

为进一步提高我院国家自然科学基金申报质量,1124日下午,航空工程学院万发雨副院长特邀西北工业大学史忠科教授作题为《面向国家(国防)重大需求凝练科学问题,在改革形势下写好有关项目和人才基金申请书》的专题报告。报告采取线上线下相结合的方式,航空工程学院在G4-227设置线下会场,学院青年教师出席了此次会议。

史忠科教授曾获得国家自然科学基金杰出青年基金、国防“511”人才、陕西省三五人才第一层次、霍英东研究基金、航空青年科技奖、航空总公司突出贡献的专家、国务院特殊津贴、国防科工委优秀教师等称号;担任过国务院学科评议组成员、全国空管总体技术专家、自然科学基金委信息学部专家、中国航空科技委兼职委员等。1998年以来参加基金会评20余年。

史忠科教授从项目分类评审的有关理解、青年基金和面上项目选题科学问题描述、优秀青年基金申请注意事项、国家杰出青年基金申请注意事项四个方面为青年教师进行了详细介绍。他指出,按照新时期科学基金的资助导向,选择部分项目类型及部分学科,试点开展基于四类问题属性的分类申请与评审,为建立项目分类管理机制奠定基础。

史忠科教授的报告引起了在场青年教师的热烈反响和深入讨论。他的见解独到、经验丰富,使得大家对面向国家(国防)重大需求凝练科学问题以及在改革形势下写好有关项目和人才基金申请书有了更加深入的理解和认识。

此次报告不仅让青年教师们受益匪浅,也为航空学院在科研和人才培养方面提供了宝贵的经验和启示。航空工程学院将继续关注国家自然科学基金的申报工作进展,为学院的教师提供更多的支持和帮助。

史忠科教授报告实景

(航空工程学院 图文/李娜 编辑/闫杰琼 审核/万发雨 李晓雯)