航空工程学院参加“青聚江宁·共赢未来”2023百所高校江宁行活动

发布者:闫杰琼发布时间:2023-11-30浏览次数:213

1123日—24日,由江苏省南京市江宁区人民政府、南京市人社局主办的“青聚江宁·共赢未来”2023百所高校江宁行在江宁区会展中心举办。航空工程学院副院长王立彦、毕业班辅导员于泽宇老师参加了此次活动。

此次活动,江宁区政府、江宁区开发区、江宁高新区、滨江开发区分别就园区产业发展、营商环境、创新创业等情况作推介;企业、高校代表就校地校企合作、人才培养等作发言,并进行交流活动。学院一行根据学校与学院的专业特色,有针对性地访企拓岗,与重点企业代表面对面交流,双方就人才培养、用人需求、专业设置等方面展开充分讨论,王立彦向企业介绍了学校和学院的基本办学情况、学科建设、人才培养方案等情况,企业代表们向学院一行介绍了行业企业的发展趋势、专业需求、工作人员晋升路线等内容。

下一步,学院将坚持“请进来”、“走出去”,探索校企合作新模式,积极邀请优质企业进校交流、举办宣讲会、招聘会。多措并举,培养更多能适应企业需求的人才,推动毕业生高质量充分就业。

王立彦书记与企业工作人员交流

(航空工程学院 图文/于泽宇 编辑/闫杰琼 审核/王立彦 李晓雯)