航空工程学院举办“老少同声颂党恩,共制航模话初心”手工制作活动

发布者:闫杰琼发布时间:2023-12-08浏览次数:186

为激励大学生成长成才,帮助青年师生拓宽视野、开阔心胸、提升内涵,进一步营造支持关心下一代事业发展的良好氛围,126日下午,航空工程学院关工委联合航空工程学院团委在G4-227党员之家开展“老少同声颂党恩,共制航模话初心”师生座谈会暨师生共做航模活动,航空工程学院副院长王立彦、关工委主任赵敏及学院青年师生共计22人参与活动。

座谈会上,老师和同学们亲切交流,从理想信仰、治学为人、学业规划、今昔对比、人生感悟等方面分享讨论,引导鼓励青年师生坚定信念、始终与党和国家同向同行,向着自己的目标奋勇前进。赵老师结合自身工作经历与同学们交流了学生干部的初心与责任,希望同学们接过时代的接力棒,成为祖国航空事业发展历程中的参与者、建设者与推动者。

在师生共制航模环节,同学和老师们相互合作、积极探索,顺利完成航模的手工制作。在老师的指导下,同学们用心制作飞机模型,培养了动手能力和团队协作精神,激发了学生们对中国航空技术的热情和创造力。

座谈交流中,退休老师们“传道授业解惑”风采依旧,与同学们讨论氛围热烈。同学们表示收获颇丰,未来也将以优秀退休教师为榜样,坚定理想信念,明晰未来发展规划,弘扬航空精神,厚植报国情怀。

师生座谈场景

师生共制航模合影

(航空工程学院 图/王云鹏 文/梅皓天 编辑/闫杰琼 审核/王立彦 李晓雯)