航空工程学院与中航工业南京机电科技有限公司开展校企合作交流

发布者:闫杰琼发布时间:2024-03-14浏览次数:71

为贯彻落实教育部、省教育厅和学校开展访企拓岗促就业专项行动工作部署和要求。313上午航空工程学院与中航工业南京机电科技有限公司校企合作交流会在G4-218成功举办航空工程学院院长黄杰、航空智能制造系主任徐滕州、毕业班辅导员于泽宇、王晨旭,中航工业南京机电科技有限公司综合管理部部长伟平、制造部部长小棒、中航集团特级技能大师陈军、液压部HRBP芮良和招聘专员张松参加会议。

黄杰首先向企业代表的到来表示欢迎,对企业多年来的支持表示感谢,并从发展历程、专业设置、人才培养、校企合作及未来发展目标等方面介绍了学院基本情况,重点阐述了对毕业生的重视程度和培养力度,他表示我院始终注重培养基础扎实、应用能力强、具有创新素养和实践能力的技术技能型人才,希望通过本次交流,进一步增进校企双方良性互动,不断增强学院人才培养的针对性和适应性,为企业培养输送更多优秀人才。

随后,曲伟平、邓小棒分别介绍了企业概况、发展规划、企业文化、管理机制、岗位设置、用人需求、实习就业等情况。并表示近年来我院为企业输送了大量实干勤奋的高素质技能人才,诚挚希望能够与我院在学生就业方面建立更加紧密的合作关系,进而共同培养出更多符合企业需求的高素质人才,为推动我国航空产业高质量发展而奋斗。

座谈会上,学院代表同中航工业南京机电科技有限公司企业代表进行互动交流。最后,企业一行人员参观了我院学生实训场地。

此次合作交流活动,校企双方建立了更加紧密的联系,进一步拓宽了校企合作的深度和广度。学院将以此为契机,不断创新校企合作机制,提升合作效果,努力培养更多适应现代社会需求的高素质技术技能人才。

航空工程学院访企拓岗校企座谈会议

校企洽谈现场

我院教师带领企业领导参观航空实训基地

(图文/王晨旭 编辑/闫杰琼 审核/李晓雯 王立彦)