“五育润心,沐光同行”航空工程学院举办320广场活动

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-03-20浏览次数:63

阳春三月,万物复苏,微风轻拂,温暖如诗让人陶醉,在这美好的季节里,为了进一步提高大学生心理素质,丰富同学们的课余生活,航空工程学院3月20日在四食堂文化广场举办了五育润心,沐光同行320广场活动。

纸飞机承载青春期望

活动现场,同学们在纸飞机上写下了自己的梦想和期望。有的同学希望未来能够在学业中取得优异的成绩,有的同学渴望在人生的道路上找到属于自己的方向这些真挚的话语,不仅展现了同学们积极向上的精神风貌,更传递出他们对未来的无限期待。随着活动的深入,同学们纷纷将写满梦想的纸飞机扔进“未来”的纸箱。在蓝天白云的映衬下,纸飞机带着同学们的期望,轻盈地飞向远方。那一刻,整个校园仿佛都弥漫着青春的气息,充满了对美好未来的向往和追求

星光交换传递温暖

同学们纷纷拿起笔和纸,开始书写送给他人的激励话语。这些话语充满正能量,让人倍感振奋。同学们不仅表达了对自己的鼓励与期许,更传递出对他人的一份关爱与支持。他们希望这些激励的话语能够像星星一样点亮他人的心灯,为他们带去温暖与力量。随后,同学们将写好的激励的话叠成星星的形状,放入特制的星星盒子里。在交换环节,同学们纷纷盒子里随机抽出他人赠与的星星,期待着收到来自他人的激励与祝福,同时也将自己的关心与支持传递出去。

此次星光交换活动不仅为同学们提供了一个展示自我、传递情感的平台,更让他们在互动中感受到了温暖与力量。这些激励的星星,如同点亮心灯的明灯,照亮了他们前行的道路,也让他们更加坚定了追求梦想的信念。

杂货解忧心灵驿站

同学们纷纷将内心的忧虑和困惑浓缩在便利贴上,而后轻轻地粘贴在展板上。这些便利贴犹如一个个小小的烦恼信箱,帮助他们敞开了心灵的窗户,使得他们能够畅所欲言分享自己的不安与迷茫。同学穿梭在这些便利贴之间,以善意的目光温柔关怀着每一个字句,为那些需要帮助的同学提供温暖的建议和鼓励。这一刻,我们不仅见证了同学们倾诉心声的勇气,更感受到了他们之间深厚的情谊与无私的支持。这一环节不仅为同学们搭建了一个敞开心扉、交流情感的桥梁,更让他们在彼此的互动中获得了成长与进步。我们坚信,在未来的日子里,这些珍贵的体验和回忆将成为他们人生中难以忘怀的一页,陪伴他们走过人生的每一个阶段。

本次活动为同学们提供了一个释放压力、调整心态的出口通过参与活动,同学们不仅收获了快乐与成长,更在心灵深处感受到了青春的力量与美好。航空工程学院日后将继续举办此类充满正能量的活动希望在未来的日子里为校园带来更多的欢乐与温暖!

放飞纸飞机

折星星

解忧杂货铺

活动合影