航空工程学院走访龙芯中科技术股份有限公司

发布者:彭莉鲜发布时间:2024-03-27浏览次数:63

为贯彻落实教育部、省教育厅和学校开展“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,广泛开拓毕业生就业渠道,深化校企合作,推进产教融合,促进学生高质量就业, 326日上午,航空工程学院副院长孙肖林、副院长王立彦,电子信息工程系主任赵蕾、骨干教师吴玲、苏适,毕业生辅导员王晨旭一行六人走访龙芯中科技术股份有限公司。龙芯中科技术股份有限公司总裁助理吴少刚、嵌入式生态平台总监叶骐宁、技术推广工程师龙鹏安等出席交流。

走访交流

吴少刚首先对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、校企合作情况、未来发展目标以及单位用人需求。他表示随着企业不断发展,迫切需要在专业共建、人才培养、协同创新、学生就业等方面开展多层次的校企合作,希望双方能够以此交流为契机,共同构建长期有效的机制,持续推进双方交流与合作向更深层次发展。

会上,孙肖林围绕师资情况、专业建设、人才培养、实习实训等方面向企业重点介绍了学院发展情况。王立彦从学生就业匹配度表达了就业合作意愿。随后,双方参会人员围绕人才培养、毕业生就业等内容开展了深入的探讨交流。

学院一行人员在龙芯中科技术有限公司技术工程师的引导下还参观了企业文化墙和科技成果展区。通过宣传片及吴少刚细致的讲解,更加深入了解公司从成立、改制到引领芯片潮头的发展历程,重点突出了其在芯片领域研发情况和行业中的影响力。

企业介绍

走访合影

此次合作交流活动,校企双方建立了更加紧密的联系,进一步拓宽了校企合作的深度和广度。学院将以此为契机,不断创新校企合作机制,提升合作效果,努力培养更多适应现代社会需求的高素质技术技能人才。

(航空工程学院 图文/王晨旭 编辑/彭莉鲜 审核/李晓雯 王立彦)